コッペパンを焼く。

コッペパン 今日はハロウィンですねー。皆さん、お出かけなどされるんでしょうかー。私は、やっと髪を切り、すっきり。このところ、何度も予約しては用事が出来てキャンセル、予約入れようとして一杯で断られる、を繰り返し気がつけばひと月、くらいな感じだったのです。年内、これで髪の方は安心で、あとは体を壊さず働くのみ!あと2ヶ月で今年も終りなんて信じられないけど、楽しんでいきましょうー。

 コッペパンのサンドを巷でよく見かけるようになって、専門店なんかもチラホラ出来ていて、そうねー、ああいう前歯で軽く噛み切れる感じの優しいパンのサンドウィッチっていいよねーっと、自分でも焼いてみる事に。牛乳と水と半々で捏ねて、ほんのり甘い仕上がり。あんバターとか、シンプルなハムサンドとか美味しく出来そう。せっかくなので丸いのと細長いのと2種類。

コッペパン ちょっとだけ改良したバージョン。まぁどっちでも美味しいから、気分で。半分にスライスしてラップして冷凍。カフェで余ったお菓子も朝ご飯にあるから、あんまり頻繁にパンを焼いても消費出来ないのだけど、やっぱり焼くと楽しい。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA