5月12日(土)のメニューは、イートイン限定メニューは、コーヒーとマロンのベイクドチーズケーキ、フルーツロールケーキ、お芋とつぶ餡のパイに自家製バニラアイス、テイクアウト可能メニューが、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、木苺ブラウニー、キャラメルアーモンドバナナケーキ、清見オレンジとブルーベリーのクランブルケーキです。
写真はコーヒーとマロンのベイクドチーズケーキです。どっしり、ねっとりと濃厚なタイプのチーズケーキです。まだ気温の低めのうちにこういうの出しておかないと、冬まで作る機会がなくなりそうーっと。イタリア産のマロングラッセで作った餡とコーヒー味のチーズケーキをあわせてます。
キャラメルアーモンドバナナケーキは、バナナケーキの上にキャラメルアーモンドの2層構造です。イートインのお客様には少し温めてお出ししています。
今日のフラップジャックはココナッツ入り。試作が嵩んで、毎日おやつにフラップジャック食べてますなー。レーズン入れるか迷うところだけど、ココナッツは入った方が良さそうな気がするなぁ。明日は午後から雨っぽいですが、色々と作りたいものたくさん。明日も10時~18時までお待ちしています!