明日、6月11日(土)のメニューは今日と同じ内容プラス、ココナッツバナナケーキか、すももを使ったケーキを焼きたいなと思っています。また明日、焼きあがったらブログでお知らせしますね!
暑い日がこれから続く中、アイスドリンクを充実させるべく、キャンベルズパーフェクトティーでアイスミルクティを試作。指示通りに作ってみる事に。ストレートのアイスティは水出しで濁らないように作るのを推奨されていて、ミルクティは白濁するけど、濃く出るやり方でと。
これアイスミルクティの原液なんですが、まだミルク入れてない状態なんです!シロップ入れても良い感じな濃さ。ミルクを混ぜないアイスティはパートリッジのアールグレイですが、アイスミルクティはキャンベルでいこうかなー。明日、とりあえずメニューに出しますねー。
今日は梅酒を漬けました。冬に梅酒のケーキを作ろうかなーっと。何でもやってみる、という事で、来年も続くか、今年のみの試みになるか、見守って下さいませ。
シロップは水分が上がって良い感じ。来週はメニューに出せるかなーー。新しょうがシロップはもうちょい先になりますが、今年も作る予定です。明日も10時~18時までお待ちしています!