カフェの焼き菓子と明日のメニューなど。

2016 年 2 月 11 日 木曜日 20:28

パイ 明日2月12日~15日10時~18時まで、SUGAR TOOTH cafe営業致します。
 明日のメニューは、キャロットケーキ、かぼちゃのプリン、スティッキートフィープディング(自家製バニラアイスのせ)、ラムレーズンブラウニー、安納芋と自家製つぶ餡のタルト、グラニースミスのグランブルケーキ、コーヒーマロンチーズケーキ、スコーン、キャラメルスコーン、その他も合間に焼きます。シュークリームはお知らせしてましたが、無理っぽいです、すいません。かぼちゃのプリンとスティッキートフィープディングはイートイン限定です。
 袋詰めの日持ちのする焼き菓子は、シュガーパイ、ココナッツメレンゲ、フロランタン、チョコシナモンショートブレッド、コーヒー&ウォルナッツクッキー、オートミールクッキー、ビスコッティです。
 シュガーパイは、低水分バターを使用したアンヴェルセの端生地を使ったおやつ菓子です。ガレット・デ・ロワを作った時にしか出ない、レア物です。

フロランタン フロランタンは久々です。人気なので、これからもうちょっとコンスタントに作ろうかな、と思っております。

焼き上がり コンガリ、良い色。まだ温かい状態でカットするのですよー。

メレンゲ ココナッツメレンゲも大きめに。大きいメレンゲも焼けるオーブンなので、イートンメスも苺の季節のうちにやりたいのだけど。なかなか。

マロン コーヒーマロンチーズケーキ用にマロングラッセで餡を作る。コーヒー味のチーズケーキに混ぜ込むのです。チーズケーキは毎週作りたいところなのだけど、たまにはシンプルなスフレチーズケーキも作りたいなぁとか、色々考えておりますよー。

グラニースミス 今日、グラニースミスが届いたので、トレイベイクにする予定。バタースポンジにたっぷりのグラニースミスを乗せて、クランブルも乗せて焼く、甘酸っぱいケイクですよー。明日から4日間、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

コメント / トラックバック 2 件

  1. えり より:

    こんばんは。日曜にお伺いしたいのですが、シュガーパイのお取り置きをお願いすることは可能でしょうか?

  2. Sugar Tooth より:

    えりさん、現在、お店に電話やメールのチェック機能がなく、お席のご予約、商品のお取り置きは、お受けしていない状態です。せっかくのお申し出なのに、ご希望に添えず申し訳ございません。ご来店、お待ちしています!