明日2月12日~15日10時~18時まで、SUGAR TOOTH cafe営業致します。
明日のメニューは、キャロットケーキ、かぼちゃのプリン、スティッキートフィープディング(自家製バニラアイスのせ)、ラムレーズンブラウニー、安納芋と自家製つぶ餡のタルト、グラニースミスのグランブルケーキ、コーヒーマロンチーズケーキ、スコーン、キャラメルスコーン、その他も合間に焼きます。シュークリームはお知らせしてましたが、無理っぽいです、すいません。かぼちゃのプリンとスティッキートフィープディングはイートイン限定です。
袋詰めの日持ちのする焼き菓子は、シュガーパイ、ココナッツメレンゲ、フロランタン、チョコシナモンショートブレッド、コーヒー&ウォルナッツクッキー、オートミールクッキー、ビスコッティです。
シュガーパイは、低水分バターを使用したアンヴェルセの端生地を使ったおやつ菓子です。ガレット・デ・ロワを作った時にしか出ない、レア物です。
フロランタンは久々です。人気なので、これからもうちょっとコンスタントに作ろうかな、と思っております。
コンガリ、良い色。まだ温かい状態でカットするのですよー。
ココナッツメレンゲも大きめに。大きいメレンゲも焼けるオーブンなので、イートンメスも苺の季節のうちにやりたいのだけど。なかなか。
コーヒーマロンチーズケーキ用にマロングラッセで餡を作る。コーヒー味のチーズケーキに混ぜ込むのです。チーズケーキは毎週作りたいところなのだけど、たまにはシンプルなスフレチーズケーキも作りたいなぁとか、色々考えておりますよー。
今日、グラニースミスが届いたので、トレイベイクにする予定。バタースポンジにたっぷりのグラニースミスを乗せて、クランブルも乗せて焼く、甘酸っぱいケイクですよー。明日から4日間、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!
こんばんは。日曜にお伺いしたいのですが、シュガーパイのお取り置きをお願いすることは可能でしょうか?
えりさん、現在、お店に電話やメールのチェック機能がなく、お席のご予約、商品のお取り置きは、お受けしていない状態です。せっかくのお申し出なのに、ご希望に添えず申し訳ございません。ご来店、お待ちしています!