2018 年 4 月 のアーカイブ

今週も有難うございました。

2018 年 4 月 30 日 月曜日 21:42

タルト GWの前半営業が終了致しました。ご来店頂きました皆様、有難うございました。次回の営業は5月4日(金)から4日間、10時から18時です。
 連休といえど、一番忙しかったのは平日の金曜日だったという相変わらずのマイペース営業だったのですが、クッキーなどの袋詰めの焼き菓子が通常の週よりもたくさん手にとって頂いたので、バターが足りないかも?くらいに次から次へとクッキーを作っていたような4日間でした。
 写真は苺とカスタードの焼タルトの、クランブルを乗せてオーブンに入れる前です。カスタードを使ったタルトは焼かないものが多いと思うのですが、焼いたカスタードも美味しいのです。生の苺も可愛らしいけど、火を入れた苺の色も綺麗ですよね。さー、明日はGW後半戦に向けて買出しにアチコチへ。次回の営業も頑張りますよー。

4月30日(月)のメニュー。

2018 年 4 月 29 日 日曜日 19:13

パフェ 明日、4月30日(月)のメニューは青りんごのチーズケーキ、苺とカスタードの焼タルト、バナナアイスとチョコレートグラノーラのパフェ、テイクアウト可能メニューがスコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、3種のベリーのクランブルケーキ、キャラメルアーモンドバナナケーキ、お芋とつぶ餡のマフィンです。
 袋詰めの焼き菓子は、チョコレートグラノーラ、ショートブレッド、レーズンビスケット、オートミールクッキー、シナモンクッキー、フロランタン、ビスコッティ、子豚クッキーです。
 今のところ一番忙しかったのは平日の金曜日、というGW恩恵無しな土日でしたが、明日はどうでしょうー。青りんごのベイクドチーズケーキが美味しそうに焼きあがって、明日カットするのが楽しみな営業後の仕込みでした。青りんご(グラニースミス)はこれにて今季分が終了。今年もたくさん焼き菓子や生菓子に使えて嬉しかったです。ベイクドチーズケーキにはこれでもかーっとたっぷりグラニースミスが入ってますよー。
 写真はチョコレートグラノーラとバナナアイスのパフェ。出来たてのチョコレートグラノーラはザクザク感強くて美味しいです。チョコレートグラノーラは販売もしていますので、ぜひ。牛乳をかけて食べると最後に残った牛乳がチョコミルクになって美味しいんですよー。明日も10時~18時までお待ちしています!

4月29日(日)のメニュー。

2018 年 4 月 28 日 土曜日 18:55

クランブルケーキ 4月29日(日)のメニューはイートイン限定が、青りんごのチーズケーキ、苺とカスタードの焼タルト、バナナアイスとチョコレートグラノーラのパフェ、テイクアウト可能メニューがスコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、3種のベリーのクランブルケーキ、ラムレーズンブラウニー、でこぽんとクリームチーズのケーキです。追加で何か焼くかもです。
 写真は、3種のベリーのクランブルケーキ。苺、木苺、ブルーベリーを使って、ココナッツ入りのクランブルを乗せて焼きました。朝イチでカットをするのですが、一列に並んだ姿が可愛くて(笑)。明日もあります。袋詰めの焼き菓子は、チョコレートグラノーラ、シナモンクッキー、ビスコッティ、フロランタン、ショートブレッド、マロンフィナンシェ、子豚のクッキーがお店に並びます。今日はビスコッティとシナモンクッキーを焼きました。

タルト タルトはカスタードに苺のコンポートを乗せて、こちらもココナッツクランブルを乗せて焼いてます。バニラビーンズ入りのカスタードとサクサクのタルトにトロンとした苺のコンポート。イートイン限定メニューで明日もあります。明日も10時~18時までお待ちしています!