朝ご飯色々。

 自作パン(リュスティック&米粉入りパン)、タコと野菜のマリネ、ポテトサラダ、林檎。
 自作パンは、食事パンを焼くとムリ無く消費出来る事が分かった。チョコとかクリームとかのパンが10個とか出来ても、途中で飽きて嫌々食べるハメになるけど、食事パンならチーズトーストにも、ジャムトーストにも変化出来からだな。

 自作パン(米粉入りパン)、自作バナナマフィン、タコと野菜のマリネ、ヨーグルト&桃ジャム。

 カフェで頂いたhanasakuのパン、自作バナナマフィン、タコと野菜のマリネ、林檎。

 自作リュスティックでアボカドチーズサンド、プチトマト、林檎。

 カンテベーカリーのバゲットでチーズトースト&チョコペースト、ポテトサラダ、ネクタリン、頂き物の林檎ジュース。どうしてもバゲットが食べたくてカフェ後にダッシュでカンテベーカリー。

 キャベツと茹で卵のトーストサンド、林檎、頂き物のオレンジジュース。
 キャベツは千切りにして塩コショウしてレンジでチン。タッパーにたっぷり作っておくと、便利。朝ご飯に利用する事が多いけど、生姜焼きの下に敷いたり、肉っ気の付け合わせにもよく使う。

 キャベツとハムとチーズのホットサンド、ヨーグルトにあんず&すももジャム。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA