今週も有難うございました。

 今週も無事に営業が終了しました。ご来店頂きました皆様、有難うございました。4月からまた原材料の値上げが続いていて、今のままのメニュー価格でいつまでいけるか不明ですが、一応6月中旬まではこのままでいく予定です。
 写真は金柑ファーブルトン。新しい型で焼いたら、つるんっと綺麗に焼きあがってニンマリ。金柑もそろそろ終盤なので、名残惜しくお菓子に使いました。来週のお菓子で終わりかなーっと思ってます。
 今週は桜の良いシーズンに当たったので、ご来店は多いかなーっと思っていたら、全然そうでもなくって、ノンビリ営業。4日間のうちでは今日がご来店一番多いくらいだったのですが、それでも忙しいというには平和過ぎる一日でした。控えめの仕込みだったので、パンナコッタとチーズケーキが完売。クレープシュゼットとタルトも閉店時間でラスト1皿、という感じで終われて、有難かったです。カウンター上の焼き菓子は、割と余ったのですが、好きなお菓子ばかりなので、自分用のおやつにします。特にチョコレートレイヤーケーキは、いつもほとんど余らないのが、今週は自分用にいくつか確保できたので、堪能したいと思います。ブラッドオレンジ入りは初めて作りましたが、凄く美味しく出来てました。

 桜のスコーンは、今日まで。カフェでの販売は短い間ですが、たくさんお買い上げ頂きました。ちょっと余ったので、自分用のおやつに。季節感あるオヤツも嬉しいです。

ディスカッションに参加

2件のコメント

  1. 先日ONLINEで購入の桜のスコーン、『いらない』と言う父に無理矢理味見させたら『もっとくれ!』と。それくらい好評でした。早く生菓子食べに行きたいです。

  2. マキさん、ウェブショップでお買い物して頂き、有難うございました!お父様にも気に入って頂けて、めちゃくちゃ嬉しいですーー。またお会いできるように長く続けていければと思っております!いつも有難うーーー。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA