7月1日(月)のメニュー。

 7月1日(月)のイートイン限定メニューは、アメリカンチェリーのベイクドチーズケーキ、キャラメルチョコロールケーキ、ココナッツアイスとすもものパフェです。パフェはフルサイズのみで小さいサイズはありません。パンケーキメニューは、粒あんスペシャル(自家製粒あん、自家製バニラアイス、生クリーム)、オーガニックメイプルシロップ&バター、フルーツソース2種(すもも,チェリー)&バターです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、すもものトレイベイク、カヌレです。カヌレは11時頃焼き上がり予定です。
 今日は午後からちょっと雨が上がる時間帯もあったのですが、ご来店は少なくて、6月は一年で一番暇な月なのは理解しつつも休み明けなので、やる気をどこに向ければいいのだーっと、明日もカヌレを焼くことにしました(卵も牛乳も余りそうなので)。

 写真はロースケーキ。チョコレートスポンジにほろ苦いキャラメルクリームを巻きました。キャラメルクリームの仕上がりがめっちゃ良くてホワホワのくちどけです。そして梅雨時期のレアクッキー、カタツムリが登場してます。

 マカダミアナッツとホワイトチョコのクッキーは、ホワイトチョコに火が入ってキャラメル状になるのが気に入ってます。めったに焼かないんですが、やっぱり美味しいです。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA