11月28日(月)のメニュー。

ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 11月28日(月)のイートイン限定メニューは、スフレチーズケーキ、栗と粒あんのロールケーキ、柿とラムレーズンとシナモンの焼きタルト、タルトタタンです。タルトタタンはオーダー頂いてから組み立てるので、冷蔵ケースにはありません。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、チョコレートフルーツケーキ、洋梨といちじくとキャラメルのケーキ、和栗のケーキ、ミンスパイです。

 今日は金曜土曜と比べるとご来店の少ない一日でしたが、合間に水曜発送の焼き菓子の準備なども出来て、お天気も良くて気持ち良い一日でした。写真は栗と粒あんのロールケーキ。ほうじ茶パウダー入りのスポンジで、和栗の渋川煮と自家製粒あんを巻いてます。やっと粒あんを煮たので、嬉しくて使いました。

 栗の方が割合が多い感じで巻いてます。クリームはシンプルにオーム乳業の生クリームです。

 タルトタタンは、オーダー頂いてから組み立ててます。長時間火入れした紅玉はねっちりとした食感で、サクサクのパイ生地と良く合います。

 愛媛県からレモン届きました。キウイレモンジャム用なので、ちょっとお値段するけど、皮も綺麗なやつを。来月、ジャムに使う果汁用のそばかすや傷多めのやつが届く予定。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA