夕飯色々。

 一応今日明日は平日なので、買い出しも通常通り出来るかなーっと思っていたら、めっちゃ人多い。4月最終週の営業のご来店が少なかったので、どれくらい仕込みをするか迷うー。ご来店少なかった週の次の週は割と多いという傾向おあるのだけど、多めに作るのもリスク大きいし、という事で探り探り作りたいと思います。
 雑穀豆ご飯、から揚げ、高野豆腐と絹さやの卵とじ、菜の花胡麻和え、みそ汁、浅漬け。

 チャーハン、みそ汁。

 オムライス、クリームシチュー。

 栗ご飯、から揚げ、ふろふき大根、冷ややっこ、みそ汁。冷ややっこは、熱々のネギ油をジュっとかけた。

 チキンカレーマカロニグラタン、サラダ。オイシックスのチキンのカレー風味のをベシャメルを絡めたマカロニに乗せて、チーズを乗せて焼いたグラタン。美味しかった。

 雑穀豆ご飯、野菜炒め、大根と練り物の炊いたん、浅漬け、みそ汁。

 鴨南そば。蕎麦は乾麺の更科。茹で方の裏面を見ると、茹でたらお湯捨てて、冷水で洗うってなってるのだけど、そうすると出汁がぬるくなるよねー。別の鍋で出汁を温めておいて、冷たい蕎麦を入れて温めるの、ちょっと面倒だなーっと思っちゃう。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA