2月9日(金)のイートイン限定メニューは、きなこと粒あんのベイクドチーズケーキ、苺とピスタチオクリームのロールケーキ、キャラメルりんごの焼きタルト、温かいチョコレートケーキに自家製苺アイスです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、トリプルチョコレートスコーン、レモンケーキ、キャラメルブラウニー、金柑と粒あんとマスカルポーネのケーキ、コーヒー&ウォルナッツケーキです。追加で何か焼くかもです。イートインのスコーンには、りんごのタタンジャム、みかんジャム、キウイ&レモンジャムから1つお選びいただけます。トリプルチョコレートスコーンとキャラメルスコーンは、イートインの場合は、温めてクリームを添えてお出しします。
袋詰めの焼き菓子は、チョコレートグラノーラ、チョコレートフルーツケーキ、フルーツケーキ、オレンジマドレーヌ、チョコレートショートブレッド、ガレットブルトンヌショコラ、コーヒー&ウォルナッツクッキー、ココナッツチョコクッキーです。追加で色々焼いていきます。
写真は金柑と粒あんとマスカルポーネのケーキ。パウンドケーキのバターの半量をマスカルポーネにしてみました。クリームチーズの置き換えではよく作るのだけど、マスカルポーネは初めて。どうかなーっとカットしたらよい感じ。美味しかったので、明日から販売します。今週はチーズケーキにも自家製の粒あん使います。
一方うまくいかなかった試作は、チョコレートクレームブリュレ。プレーンなのもピスタチオも焼き芋も栗も美味しくできたのに、何故かチョコレートに苦戦中のクレームブリュレ。今日のも固めに仕上がって、メニューにするのは諦め。来年のバレンタイン時期には完成してるといいなー。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!
トリプルチョコレートスコーン、とてもおいしそうです。
来週の営業日もありますか?
みきさん、お問い合わせ有難うございます。トリプルチョコレートスコーンは一応この4日間は出す予定です。12日(月)以降販売予定はありません。
お返事ありがとうございます。シュガートゥースさんのスコーンが大好きなので、トリプルチョコレートスコーン!?!?となりました。今週は行けないので、またの機会にいただきたいです。
みきさん、またご来店頂けたら嬉しいです!