10月20日(金)のメニュー。

 10月20日(金)のイートイン限定メニューは、和栗のベイクドチーズケーキ、洋梨とキャラメルクリームのロールケーキ、林檎とルバーブの焼きタルト、温かいパンプキンパイに自家製バニラアイスです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、洋梨とラズベリーのケーキ、ルバーブとクリームチーズのケーキ、チョコレートレイヤーケーキです。
 袋詰めの焼き菓子は、マロンフィナンシェ、チョコチップフィナンシェ、ショートブレッド、チーズと黒胡椒のクッキー、フロランタン、黒ごまショートブレッド、シナモンクッキーです。追加で色々焼いていきます。

 今週は明日以降、気温が下がるようなので、久々にチョコレートレイヤーケーキをメニューに。どうしてもチョコレートバタークリームがダレるので、気温が下がらないとメニューに出来ないので、天気予報確認して、やっとです。写真はルバーブ。今週はカウンター上の焼き菓子と、イートイン限定のタルトに使います。

 ウェブショップでは、11月1日(水)発送分のキャロットケーキ、トフィースコーンの受付を開始しています。キャロットケーキは冷蔵便ですので、送料+冷蔵便代がかかります。常温の商品と一緒にご注文頂いた場合も、キャロットケーキと一緒に冷蔵便でお送りします。クリスマスジャムの受付も開始していますが、カフェでは11月3日(金)からお店に置けると思います。

 砂糖とレモン果汁で火入れしてから使います。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA