9月9日(土)のメニュー。

 9月9日(土)のイートイン限定メニューは、スフレチーズケーキ、バノフィーパイ、タルトタタンです。パンケーキメニューはりんごいちじくシナモンスペシャル(りんごといちじくのコンポート、自家製バニラアイス、シナモンパウダー)、フルーツソース2種(あんず、すもも)、&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、林檎とお芋のケーキ、キャラメルバナナケーキです。
 今日は朝から随分涼しくなったなーっと感じて、朝暑さで起きないというのは、快適だなと。台風の影響か、蒸し蒸しした空気でしたが、エアコンの使用電力量が、先週一番熱い日の半分くらいだったので、ちょっと気が楽に。
 写真は林檎とお芋のケーキ。ブラムリーと紅はるかを、シンプルなパウンドケーキ生地に混ぜ込んで焼いてます。芋と林檎は相性良いので、安心の組合せ。

 キャラメルバナナケーキは、刻んだチョコレートを組み合わせる事が多いのですが、今週はシンプルにチョコ無しのを焼きます。

 パンケーキの林檎いちじくシナモン。りんごとイチジクのコンポートが、シナモンで覆うのは勿体ない綺麗さだったので、アイス側にメインでかけてます。

 タッパー開ける度に、綺麗ーっと思いながら盛ってました。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA