7月28日(金)のメニュー。

7月28日(金)のイートイン限定メニューは、ティラミス、いちじくの焼きタルト、ピーチメルバパフェです。パフェは大きいサイズのみです。パンケーキメニューは、ピーチメルバのっけ、フルーツソース2種(あんず、すもも)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、チェリーチョコパウンドケーキ、パインとキャラメルのトレイベイクです。
 袋詰めの焼き菓子は、スタンダードグラノーラ、チョコチップフィナンシェ、ラムレーズンフィナンシェ、オートミールクッキー、ココナッツクロッカン、チーズと黒胡椒のクッキー、シナモンクッキー、ナッツクッキーです。追加で色々焼いていきます。桃ジャムは明日からお店に並びます。
 写真は桃のコンポート。ピーチメルバパフェは、クランブル、自家製バニラアイスに桃のコンポート、自家製すももソース、桃のシロップゼリーを重ねます。パンケーキのピーチメルバのっけは、自家製バニラアイス、桃のコンポート、自家製すももソースで作ったピーチメルバを焼きたてパンケーキ2枚の上にどんっと乗せます。

 いちじくの焼きタルトは和歌山県産いちじくを使います。お盆あけたら城陽産が使えると思うので、その時にパンケーキのいちじくスペシャルをやりたいと思います。

 カフェのメニューとしては初めてティラミスをやります。今日はビスキュイを焼いて、一晩おいてちょっとパサつかせてからマキネッタで入れたエスプレッソに浸していきます。明日の朝、やる事多すぎなので、オープン時間に間に合うか、という冷や冷やの仕込みですが(笑)、明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

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2件のコメント

  1. うぉぉぉピーチメルバ!
    行きたいよぉ。
    食べたいよぉ。
    はッ!取乱してしまいました。
    週末、予定を入れるんじゃなかった(泣)
    でも京都の暑さもコワい。

  2. マキさん、ピーチメルバは、桃ジャム用に桃が到着したタイミングでメニューになるので、私も時期が読めない(笑)。来年もやると思うので、諦めずにいて下さいーー。ホントに毎年毎年、暑さが増してる気がする京都です。

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