夕飯色々。

朝洗濯して、午後からちょっと出かけたら、降られちゃったよーー。悔しい。そして、次の営業は3連休だった!まぁ、うちは祝日そんな忙しい店じゃないけど、まぁ準備しておくに越したことはないでしょうという事で、多めに氷を買っておく。
レンコンキーマカレー、サラダ。カレーは鶏ひき肉とレンコンで作って、お米はジャスミンライス。

 雑穀ご飯、豚肉の南蛮漬け、レンコンきんぴら、キュウリとワカメのサラダ、味噌汁。豚肉の南蛮漬けは、豚小間を、ギュっと丸めて片栗粉まぶして揚げたのを、南蛮漬けの液に野菜と一緒に漬けた。野菜は椎茸、新玉ねぎ、ピーマン、人参。

 雑穀ご飯、豚小間とゴボウのかき揚げ、紅白なます、インゲンとお揚げの炊いたん、キュウリとワカメのサラダ、味噌汁。

 焼き魚(さわら)とミョウガと大葉の混ぜご飯、レンコンきんぴら、キュウリとワカメのサラダ、味噌汁。

 雑穀ご飯、アジフライ、ブロッコリーお浸し、味噌汁。

 しらすとミョウガと大葉の混ぜご飯、天ぷら(海老、椎茸、新玉ねぎと葱のかき揚げ)、ブロッコリーのお浸し、味噌汁。

 海老チャーハン、味噌汁。チャーハンはジャスミンライスで。最近、ジャスミンライスとナンプラーで海老チャーハン作るのにハマってる。お店で食べる味がする。具は、卵、葱、海老とシンプルに。

ディスカッションに参加

2件のコメント

  1. 普段の食事の写真とコメントも好きでよく見ています
    いつもとても美味しそうです😍
    ちゃんとしたごはんを続けるのは大変なことだとしみじみ感じています
    外ごはんもいいけど、やっぱりおウチごはんがいいですよね。

  2. tamagoさん、家で食べると気兼ねなく、量の調整も出来て楽なので、自炊の習慣が出来て良かったなと思っています。たまの外食やテイクアウトがすごく特別に感じるのも、幸せな事だなーっと思います。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA