5月14日(日)のイートイン限定メニューは、キャラメルレアチーズケーキ、パインとブラッドオレンジの焼きタルト、バニラシフォンケーキ、温かいチョコレートケーキに自家製ピスタチオアイスクリーム添えです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ブラッドオレンジとココナッツのケーキ、パインとラムレーズンのアーモンドケーキ、林檎とお芋のアップサイドダウンケーキです。
今日は夕方から雨が強くなってきた感じでしたが、昼過ぎまでは曇りで持ちこたえた感じで、ご来店は少なかったものの、テイクアウトのご利用のお客様が多く、水曜発送の焼き菓子の仕込みが出来て、ちょっと気が楽になった一日でした。写真は林檎とお芋のアップサイドダウンケーキ。さつま芋は蜂蜜と砂糖とレモンでさっと煮てから使ってます。
キャラメルレアチーズケーキは固まるギリギリの柔らかさにしてあるので、とろんっと溶ける食感で、レアチーズケーキが苦手な方にもおすすめです。トップにクランブルを散らしてお出ししてます。
バニラシフォンケーキは生クリームに苺とブラッドオレンジを添えて。余ったらもりもりの生クリームをサンドして食べるのだ!と張り切っている(笑)。
パインとブラッドオレンジの焼きタルトは、一番ご注文が多かったメニュー。明日も10時~18時までお待ちしています!
こんにちは!
どうにか隙間時間に行けないかな?と思っていたのですが、今週は行けなさそうですー(泣)
シフォンケーキ食べたかったです、、、。
また来週楽しみにしてますねー!
れいさん、いつも本当に有難うございます!シフォンケーキ、食べて頂きたかったですが、また焼けたらいいなーっと思ってます。また来週、お待ちしています!