6月22日(土)のメニューは、イートイン限定メニューがアメリカンチェリーのベイクドチーズケーキ、つぶ餡と練乳クリームのロールケーキ、すももとココナッツアイスのパフェです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、すもものケーキ、苺とホワイトチョコのトレイベイク、アメリカンチェリーとクリームチーズのケーキです。
写真はすもものケーキ。アーモンドパウダー入りのリッチな生地に、大石早生というスモモを生のまま乗せて焼いてます。焼くとキュっと酸味が出るので、上にはジャリっとアイシングをかけてます。
アメリカンチェリーのベイクドチーズケーキは、こんな感じ。種を抜いて半割りにしたチェリーをたっぷり加えてます。コンポートにはせず、そのまま焼きこんでます。さぁ、通常メニューも残すところあと2週。たっぷり仕込みます。明日も10時~18時までお待ちしています!!