3月25日(土)のメニュー。

 3月25日(土)のイートイン限定メニューは、焼き芋とキャラメルのベイクドチーズケーキ、パインとラムレーズンの焼きタルト、苺とココナッツミルクのパンナコッタです。パインは芯まで食べられる甘い台湾パインを使います。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、桜スコーン、レモンケーキ、苺ジャムとバタークリームのビクトリアケーキ、金柑と粒あんのトレイベイク、ジャムドーナツです。ジャムドーナツのジャムは清見オレンジを使います。

 金柑のファーブルトンは本日のみ。明日はありませんが、また焼きます。金柑のコンポート、今週作った分があと2週分くらいかなーっていうので終わりそう。寂しいなー。

 パインとラムレーズンの焼きタルトは、アーモンドクリームにラムレーズンと甘い台湾パインをたっぷり乗せて、クランブルを散らして焼きます。

 焼き上がり。台湾パインは去年一昨年くらいから、使うようになったけど、安定して美味しいので、シーズン中はお菓子に色々使いたいと思います。このタルトで今季初の台湾パインです。

 苺とココナッツミルクのパンナコッタにはハートのクッキー乗せました。上に乗せた苺のゼリーは生の苺と自家製苺シロップで作りました。

 苺シロップを作った後の苺は低温のオーブンで長時間乾燥させてドライ苺に。この苺が10分の1くらいのサイズになるのです。さー、明日もドーナツ朝から頑張る予定です。明日も10時~18時までお待ちしています!

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