ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。
2月27日(月)のイートイン限定メニューは、ブラッドオレンジのレアチーズケーキ、バナナスポンジキャラメルクリームロールケーキ、洋梨とチョコチップの焼きタルト、プリンアラモードです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、洋梨と木苺のケーキ、ブラッドオレンジのアーモンドケーキ、キャラメルバナナブラウニーです。
インターネットの調子が相変わらず悪く、またもやプロバイダーに電話。11月からずーっと調子悪くて、何度もこちらまで来てもらってるのだけど、なかなかつながり難さが解消されない。ブログのアップもつながってる間にささーっとやります。
写真はバナナスポンジキャラメルクリームロール。フードプロセッサーでピューレにしたバナナをスポンジに混ぜ込んでるので、ふんわりバナナの香りがします。ブラウンシュガーを使ってるので、やさしい甘みのスポンジに、ほろ苦いキャラメルクリームが良く合います。地味なお菓子ですが、しみじみ美味しいです。そしてバナナがちょっと余ってるので、明日はバナナキャラメルブラウニーを焼きます。
今週はクッキーやケイク類の袋詰めの焼き菓子のお求めが多く、毎日焼き足してます。クランベリーオレンジケーキは、キルシュに漬けたクランベリーと自家製いよかんピールを使ってます。爽やかな色合いが春っぽいなーっと、写真撮りました。
洋梨とラズベリーのケーキは、イートインでのご注文も多かったです。明日も10時~18時までお待ちしています!