1月13日(日)&14日(月・祝)のカフェ、無事に終了しました。ご来店頂きました皆様、ありがとうございました。13日はきりちゃん、14日はトモコさんにヘルプに入ってもらいました。今回は両日ともにオープン直後が少し忙しかったものの、割とのんびりな感じだったので、合間に内職を手伝ってもらいつつ、おしゃべりしつつ、楽しいカフェ2日間でした。
13日のケーキは「青りんごとブルーベリーのチーズケーキ」。生の青りんごのスライスを添えました。お客様にも気に入ってもらえて嬉しかったです。
SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムは林檎のタタン。
14日のケーキは「ピスタチオとベリーのガレット・デ・ロワ」。アンケートでは14日の方が忙しそうだったけど、雨の影響かのんびり。やばいやばいーケーキがだだ余りー!と焦る15時(笑)。最後、救世主のようなお客様が続き、もう何て有難い、と、感激しつつ終了しました。
SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムは林檎のタタン。前日のケーキのチーズケーキをご注文のお客様も多く、夕方前には完売となりました。ありがとうございました。
今週、三皿園さんから有機栽培の美味しい伊予柑が届く予定なので、マーマレードを作って、月曜カフェのケーキにも使用する予定ですよー。
カフェ2daysお疲れ様でした。
今年も美味しいお菓子をいただけて幸せでした。
チーズケーキもガレット・デ・ロワも素晴らしく美味しかったです♪
また伺える日を楽しみにしています。
昨日夕刻にお伺いし、ゆったりカフェさせて頂きました
「きなこ豆スコーン」購入
「きなこ」独特のとっても良い香りとお味で大変美味しく戴きました♪
スコーン作りも色々試作されているだけあって「プレーン」とは全く異なるお味ですね
これからどんな季節のスコーンが出て来るのかしら!?
益々楽しみにしております
連休カフェお疲れ様でした
noriさん、ご来店本当にありがとうございました!素敵なお土産までいただき、感謝感謝です。そして何より、お出ししたケーキを気に入って頂けて良かったです。またカフェでお会い出来るのを楽しみにしています!!
隅っこ大好きさん、ご来店ありがとうございました。きなこ豆スコーン、気に入って頂けて良かったです。春は桜のスコーンが登場しますよー。色んな味のスコーンを試すのも楽しいなーっと、この年末年始は色々と作ってみました。
先週はありがとうございました!
とても楽しい時間を過ごさせていただきました♪
お楽しみ箱は頑張って下さった甲斐がありましたね。
大好きなお菓子ばかりで、もうジャム以外は食べちゃいました。
まさかグラノーラまでいただけるとは思っていなかっただけに感激です。
2013年も素敵なお菓子を作り続けてくださいね!
きささん、ご来店頂き本当にありがとうございました!新年にお会い出来て、とっても嬉しかったです。いつもと違う事をすると、時間もかかるのですが、残る事なく皆さんの元へ旅立って行ったので、作ってよかったです。また、色々とお菓子を通して楽しい事をやっていきたいなーっと思っています!