2月12日(日)のメニュー。

ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 2月12日(日)のイートイン限定メニューは、でこぽんレアチーズケーキ、チョコとピスタチオクリームのロールケーキ、キャラメル林檎と金柑の焼きタルト、苺のイートンメスです。カウンターの上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、チョコキャラメルスコーン、レモンケーキ、マーマレードシロップケーキ、ガトーショコラ、金柑のアーモンドケーキです。

 今日は天気も良くて、昨日の静けさに比べたら、という感じの店内でしたが、それでもゆったり過ぎませんー?というペースでの営業でした。写真はガトーショコラ。実は、昨日の夜、ラズベリーガトーショコラを焼いた時点で、ちょっと心配な状態だったので、もしもの為に追加でラズベリー無しのガトーショコラを焼いたのです。で、朝カットしたら、ダメじゃないけど、プレーンなガトーショコラの方が出来が良かったので、そちらを出す事にしました。ラズベリーショコラは冷凍して、私のおやつ行きです(笑)。

 チョコとピスタチオクリームのロールケーキは、こんな感じ。クリームを味わうロールケーキにしたくて、今回スポンジは厚みを減らしてみました。シュワっと溶けるスポンジとクリームの一体感が楽しめます。

 いつも人気の柑橘レアチーズケーキは今回はでこぽん。でこぽん果汁と果肉でゼリーがレアチーズケーキの上にどどんっと乗ってます。

 金柑のアーモンドケーキは、アーモンド粉たっぷりのリッチなケーキ生地に金柑のコンポートがゴロンゴロンっと入ってます。アイシングはレモンアイシングです。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA