6月10日(金)のメニュー。

梅 苺のトライフル、コーヒーゼリーにココナッツアイス、バナナとブルーベリーのチーズケーキ、ヌガーグラッセ、ルバーブのボストック、ラムレーズンチョコレートカップケーキ、レモンケーキ、チェリーとブルーベリーのトレイベイク、スコーン、キャラメルスコーンです。追加で何か焼いたり、変更あればまたブログでお知らせします。
 テイクアウトの袋詰めの焼き菓子は、スタンダードグラノーラ、マロンフィナンシェ、ビスコッティ、シナモンクッキー、チョコアーモンドクッキー、子豚のクッキー、フロランタンです。
 現在、販売しているジャムは、苺、苺バナナ、デコポン、でこぽんラムレーズン、甘夏デコポン、伊予柑マーマレード、りんごのタタン、うめ苺です。今週から販売開始なのはでこぽんラムレーズンとうめ苺の2種類。苺ジャムが残り僅かなのでお早めにー。

梅イチゴ うめ苺ジャムは、作らない年もあるのだけど、今年は何とか。どんな味なのーー、っと不思議に思って食べてみると、梅と苺が両方ちゃんと味わえるのに、違和感がなくって、良い組み合わせ!っと思います。

トライフル 今季ラストの苺のトライフル。熊本産の大ぶりの苺が手に入りましたので、久々に。

コーヒーゼリー コーヒーゼリーにココナッツアイスは、これから夏、定番にしていくべく、マイナーチェンジを繰り返すのでは、という予感。自家製ココナッツアイス、凄く美味しいので、ぜひぜひ暑い日にどうぞ!ヌガーグラッセもまたまた作りました。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA