ストーブをそろそろ片付けるべく、残ってる灯油を使い切る為に牛すじ肉を下茹で。今週で3月も終わりだし、何だかあっという間に夏がやってきそう。
雑穀ご飯、アジフライ、レンコンきんぴら、浅漬け、キムチチゲ。
アジフライはアジを開きにするのを失敗して、3枚おろしで作ったけど、フワフワで美味しい。
天津飯、豆もやしナムル、味噌汁。ほぼカニのカニママと葱入りの卵焼きで天津飯。餡はスライス椎茸入りの甘酢味で。
チキンボールトマッシュルームとジャガイモのクリームグラタン、サラダ。作り置きのクリーム煮に薄めにスライスしたジャガイモを生のまま加えてオーブンで焼くだけのグラタン。美味しかった!
雑穀ご飯、ぶり大根、豆もやしナムル、レンコンきんぴら、浅漬け、味噌汁。
キムチチゲうどん。うどんも韓国の凄く歯ごたえのある乾麺を使ってみた。キムチが酸っぱいやつで、ちゃんと豚肉と油で炒めて使ったのだけど、仕上がりもちょっと酸味がきになる感じ。砂糖とかを足すべきか迷う。
雑穀ご飯、ぶり大根、豆もやしナムルと浅漬け、レンコンきんぴら、キムチチゲ。ストーブの上で煮たぶり大根が美味しいー。
オムライス、キムチチゲ。包むのが面倒で薄焼き卵乗せただけの仕上げ。