11月14日(月)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 11月14日(月)のイートイン限定メニューは、チョコレートラムレーズンチーズケーキ、バノフィーパイ、和栗のタルト、焼き芋とりんごのディプロマットです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、ビクトリアケーキ(林檎いちじくシナモンジャムとバタークリーム)、キャラメル洋梨のアップサイドダウンケーキ、林檎とレーズンのスコーンです。

 今日は朝からよく降りました。暇すぎるーっと14時くらいまでは思ってましたが、後半はご来店が続いて、何とか一日を終えられました。写真はビクトリアケーキ。バタークリームとりんごいちじくシナモンジャムを挟んでます。

 和栗のタルトは今日、たくさんご注文頂きました。土台は和栗ペースト入りのアーモンドクリームと蜜煮の栗、更に渋川煮の栗をゴロンっと乗せて、和栗ペーストと生クリームを合わせたクリームを乗せて仕上げてます。

 カウンター上に愛媛から届いたキウイが追熟中。1か月くらいかけて追熟して、キウイ&レモンジャムを作ります。出来上がるのは12月末か1月くらいかなーっという感じです。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA