急遽午後からの予定が空いたので、気になるお菓子屋さんリストをクリアしていみようーっと、3件ほど同じエリアでトライするも、私がチェックした時から営業日や時間が随分変更になっていて、オールアウト。めちゃくちゃトリッキーな営業形態になっていたところもあって、個人店は割と変則的な営業のところも多くなったなーっという印象。生活スタイルに合わせて営業時間を決められるのは、長く続けるには良い事なんだと思うので、長い目で今日のお店たちはチャレンジしよう。
トムソーヤの京小麦のカンパーニュでトーストサンド、洋梨、チョコレートグラノーラ。サンドの具は、飴色玉ねぎ、チェダーチーズ、かわきたのパストラミ、いちじく。ちょっと凝ったトーストサンドが食べたくて、かわきたで良いハム買ったのだった。めっちゃくちゃ美味しくて満足。パストラミ、小分けに冷凍しておいたので、色々使おう。
Bagel&Scone design Kのチョコレートプレッツェルベーグル、柿ヨーグルト。
オルセットビアンコのレモンパイ、カフェで余ったファーブルトン、洋ナシヨーグルト。
カフェで余ったスコーン、洋ナシといちじく。
ベーカリーukiの食パンでピザトースト(キャベツとそーセージ)、洋ナシヨーグルト。
ケニーズのロールパンでミニホットドッグ、カフェで余ったスコーン、洋梨ヨーグルト。
イカリスーパーの食パンの端っこでブレッドプディング。ブレッドプディングには紅玉のコンポートとなかなか追熟しなくて硬いまましなびてきたイチジクを入れたら、卵液とオーブンの熱でいい感じに美味しくなって大成功。