ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。
11月7日(月)のイートイン限定メニューは、アップルシナモンチーズケーキ、柚子メレンゲタルト、蒸し焼きショコラ、和栗のクレームブリュレです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、バタースコッチバナナケーキ、洋梨チョコレートケーキ、りんごといちじくのトレイベイクです。
今日はイートインのご利用が多い一日で、スコーンもテイクアウトよりイートインでのご注文が多かったです。写真奥はキャラメルスコーン、手前はプレーンなスコーンです。イートインのスコーンには季節のジャムが選べて、今週は黒ぶどう、桃、りんごいちじくシナモンから1つお選び頂けます。写真は林檎いちじくシナモンジャム。ジャムは季節ごとに変わります。
蒸し焼きショコラ。いつもはキャラメルクリームやピスタチオクリームを添える事が多いのですが、今回はチョコレートをイタリア産のいつもと違う、ちょっと個性のあるものを使ったので、シンプルにクリームだけにしました。ちょっと高価なチョコレートだったけど、食べ終わってからも口の中にずーっと余韻が残る感じで、美味しい。小麦粉を使わず低温でじっくり蒸し焼きにしたチョコレートケーキ、チョコレート好きな方には是非、お勧めです。
昨日と今日で、合間にクリスマスのイギリス菓子、ミンスパイ用のミンスミートを仕込む。今回は紅玉とドライチェリー、レーズン、伊予柑ピール、ブランデーとクリスマス用のミックススパイスを使う。ブラウンシュガーとスパイスをまぶして一晩置く。
120℃くらいの低温のオーブンで2時間、冷めたらブランデーを加えて1週間くらい置いたら使える。ミンスパイは毎年作ってるわけではないけど、今年は作りたいなーっと思って仕込んでみました。またメニューになったら試してみてくださいね。明日も10時~18時までお待ちしています!
こんばんは。
次の通販限定のスコーンの発売はいつになる御予定でしょうか?
京都市内在住ですが、是非食べたいと思っております…!
コメント有難うございます。次の通販限定スコーンの販売予定は、今のところ未定ですが、年内の予定はありません。年明け、1月か2月に出来ればと思っております。また、こちらのブログでも告知しますので、宜しくお願い致します。
御返信ありがとうございます!楽しみにしております…!
こちらこそ、お問い合わせ有難うございました。