11月6日(日)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 11月5日(土)のイートイン限定メニューは、アップルシナモンチーズケーキ、柚子メレンゲタルト、蒸し焼きショコラ、和栗のクレームブリュレです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、バタースコッチバナナケーキ、洋梨チョコレートケーキ、りんごといちじくのトレイベイクです。

 今日はゆったりペースでしたが、テイクアウトご利用のお客様が多く、有難かったです。クッキー類がみるみる減っていって、明日からまたちょっと仕込んでいこうと思います。キャラメルラムレーズンフィナンシェを追加で焼きました。今日は14時過ぎにトレイベイクが完売したので、追加で焼いて16時頃にはお店に並べられました。スコーンも完売した時間帯はありましたが、追加で何度か焼き足しました。今日は半端に余っていた材料があったので、トリプルチョコレートスコーンも少しだけ焼きました。明日はありませんが、空いた時間に何か焼くかもです。

 写真はシナモンアップルチーズケーキ。チーズケーキ生地の方にシナモンを加えて、林檎は甘酸っぱくコンポートにしています。

 和栗のクレームブリュレは、オーダー頂いてからバーナーであぶります。ブリュレ生地には和栗ペースト、中にも刻んだ栗がコロコロっと入ってます。

 バタースコッチバナナケーキは、バナナをキャラメルソテーして、キャラメルソースごと加えます。ケーキ生地はバターではなく植物油を使っていて、少しシナモンも入ってます。

 カットするとこんな感じです。明日も10時~18時までお待ちしています!

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