11月5日(土)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 11月5日(土)のイートイン限定メニューは、アップルシナモンチーズケーキ、柚子メレンゲタルト、蒸し焼きショコラ、和栗のクレームブリュレです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、バタースコッチバナナケーキ、洋梨チョコレートケーキ、りんごといちじくのトレイベイクです。
 写真は洋梨チョコレートケーキ。しっとりしたチョコレートケーキとトロっとした洋梨が良く合います。毎年1回は焼いているお菓子。今年も焼けて嬉しい。

 そろそろイチジクも終わりかなーっと、ちょっと小ぶりの城陽産のいちじくが手に入ったのが嬉しくて、今週はトレイベイクに。林檎は紅玉。ラムレーズンやシナモンを加えようかとも思ったけど、シンプルに果物の美味しさを。爽やかな仕上がりです。

 今日は、ゆったりペースだったのですが、途中、スコーンが完売したので焼き足したりしつつ、ついでに水曜発送の時にちょこっと多めに出来たココナッツレーズンスコーンをおやつに。美味しい。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA