10月23日(土)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 10月23日(土)のイートイン限定メニューは、スフレチーズケーキ、洋梨とキャラメルクリームのロールケーキ、和栗のタルト、温かいかぼちゃのパイに自家製バニラアイス添えです。テイクアウト可能メニューはスコーン、キャラメルスコーン、かぼすケーキ、ピスタチオとラズベリーとホワイトチョコのケーキ、いちじくジャムとバタークリームのビクトリアケーキ、キャラメルナッツバナナケーキです。
 写真はいちじくジャムとバタークリームのビクトリアケーキです。久々に登場のビクトリアケーキ、たくさんご注文頂きました。先週くらいまで冷房つけてたのに、もう暖房入れたくなる気温になりましたねー。

 ビクトリアケーキはバタークリームと城陽いちじくで作ったジャムをサンド。スポンジは軽い食感のバタースポンジです。

 今回は、トップにラム酒のアイシングを施しました。いちじくジャムと良く合います。ふんわり香る程度なので、ラム酒に火は通してないですが、そこまでアルコール感は無いです。

 和栗のタルトは今日はラスト完売となりました。ゴロンっと入った渋川煮、マロンペースト入りのアーモンドクリーム、トップはマロンペーストと生クリームで作ったマロンクリームを乗せています。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA