ウェブショップの発送は明日に持ち越しになったとして、不安なのは明日の午前中着の生クリームが届かないかもしれないという事。とりあえず、午前中は諦めて、作れるものを優先的にして、7周年記念のプレートは無しにします。普通に営業出来る事が有難い、という事で、あまり焦らず出来る限りの事で、お店を開けられたらな、と思います。そしてウェブショップでご注文頂いてるお客様は、もう少しお待ち下さい。
海老クリームトマトスパゲティ(マッシュルーム入り)、サラダ。パスタがトマト系なので、トマトを入れないサラダ、という事でちょっと頑張った。ベビーリーフといちじくとキュウリとローストナッツ、作り置きのキャロットラペと冷蔵庫に余っていたミョウガを刻んで入れたら、なかなか美味しいサラダになった。
雑穀ご飯、ささみでヤンニョムチキン、もやしナムル、浅漬け、味噌汁。ささみは片栗粉まぶして揚げて、市販のヤンニョムチキンのソースからめただけ。
天津飯、味噌汁、浅漬け。天津飯の卵はほぼカニのカニカマとキャベツ入り、餡は椎茸スライス入り。
牛キムチチャーハン、味噌汁。豚キムチを作るべく解凍したお肉が牛だったので、そのまま使う。最近、お米食べる率が高いので、毎週炊いてる気がする。作り置きの味噌汁があると、お米にするか、となる。夏はそれが無い事が多いから麺が多かったのかも。
雑穀ご飯、イカの一夜干しのから揚げ、ささみとミョウガと大葉のサラダ、もやしナムル、味噌汁。
ビーフシチュー、サラダ。セブンイレブンの金のビーフシチュー、実家からもらったやつだけど、美味しかった。ジャガイモは自分で追加して、サラダ添えたらお腹いっぱい。ビーフシチュー食べたくなったらこれ自分で買うと思う。
オムライス、味噌汁。包むの面倒だったので、不格好な焼き具合の卵を乗せただけ。疲れてると作るのも面倒だけど、食べるのも一皿物の方が楽でいい、となる。