週2回営業のお菓子屋さんへ。

 お菓子不足で木曜の仕込みデーに中抜けできる時間があったら、オハヨービスケットに行く事が多いのだけど、この日はミュルミュールという木曜と土曜のみ営業されているお菓子屋さんへ。場所もオハヨービスケットから近いので、帰りに梯子してもいいかもーっという算段だったのだけど、いっぱい買ったので、大人しく帰宅(笑)。タルトタタンがスペシャリテのようで、イラストが店内に飾ってあったりしたんだけど、私が行った日はまだ時期が早かったようでした(10月中旬の事)

 とりあえず要冷蔵ケースの中からミルクレープと林檎のチーズケーキを。ミルクレープはレモン風味で爽やか。普段あんまりミルクレープを選んで食べる事が無いのだけど、フルーツがサンドされてないのがいい。クレープ生地とクリームを食べるお菓子っていうのがステキです。あとはバニラシフォンと栗のプディングケーキ。プディングケーキは、ファーブルトンとかクラフティーのような感じ。ラム酒が利いてて美味しかった。

 日持ちのする焼き菓子も色々買って、しばらくのオヤツ確保。

 紅玉を使ったスコーンがあったので、そちらは仕込みに戻ってからオーブンの片隅で温めてオヤツに食べました。この辺りも少しずつ、お菓子屋さんやカフェが増えてきた感じ。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA