桃とブリオッシュ。

 この前、桃のアールグレイマリネにマスカルポーネチーズを添えて食べたら、めっちゃ美味しかったので、今度は蜂蜜でマリネして、マスカルポーネを添えて、朝ごはんにレーズンブリオッシュをトーストして添えてみた。レーズンブリオッシュは、伊丹にヨシタケシンスケ展を見に行った時に買った、ローゲンマイヤーの。

 いやー、美味し過ぎる。ブリオッシュにマスカルポーネを乗せて、桃の蜂蜜マリネを乗せて食べたら、エライもんを知ってしまった、これはちょっと、たまにの贅沢にしないと毎日食べたら、普通のフルーツヨーグルトに戻れなくなる。と、危機感。

 この日は桃といちじくを蜂蜜マリネにして、マスカルポーネとトーストしたレーズンブリオッシュを朝ごはんに。もちろん美味しい。そして、水切りヨーグルトとか生クリームでやってみたけど、マスカルポーネが一番美味しい。来年もまたやると思う。

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