7月3日(日)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

7月1日(金から夏季メニューに変更になります。スコーンなどのカウンター上の焼き菓子がお休みとなり、パンケーキメニューが登場します。
7月3日(日)のイートイン限定メニューは、桃のレアチーズケーキ、ぶどうの焼きタルト、コーヒーゼリーとココナッツアイスのパフェです。パフェは小さいサイズもメニューに加えました。パンケーキメニューはあんずスペシャル(あんずコンポート、あんずソース、自家製バニラアイス、特製クリーム)、フルーツソース2種(すもも、ベリー)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、あんずのアーモンドケーキ、パインと新生姜のケーキです

 写真はパンケーキメニューのオーガニックメイプルシロップ&バター。メイプルシロップの器、今年から新しくしました。バターの器がフライパン型なので、お鍋な形の器で可愛いーっと。今までミルクピッチャーと兼用だったので、注文が重なると、コーヒー用のミルクピッチャーが足りないーっとなる事があって、買い足すか別でメイプルシロップ用の器を買うかと迷ってたのですが、ちょうど良いサイズと気に入った形のが手に入って嬉しい。

 パンケーキのあんずスペシャルは、こんな感じ。焼きたてパンケーキ2枚に、あんずのコンポート、自家製バニラアイス、特製クリーム、あんずソースが乗ります。特製クリームはオーム乳業の生クリームとマスカルポーネを合わせたクリームです。

 そして小さいサイズのコーヒーゼリーとココナッツアイスのパフェ。ケーキとパフェはちょっと多すぎるーっというお客様も、パフェ食べられますように、と。大きいサイズで思う存分食べたい方は大きいサイズで。コーヒーゼリーとココナッツアイスだけの組合せですが、これはクランブルとかクリームとか無い方が美味しいので、シンプルに。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA