今週も有難うございました。

 今週も無事に営業が終了しました。ご来店頂きました皆様、有難うございました。次回の営業は4月22日(金)から4日間です。今週も全体的にノンビリモード。一番ご来店が多かったのが金曜日で、土日は焼き菓子仕込みたくさんしました。予想よりもイートインのお菓子を作らずに済んだので、生クリームが余って慌ててバニラアイスを仕込んだり、スコーン用のキャラメルを仕込んだり、材料を無駄にしない為に右往左往。ゴールデンウィークの材料発注も迷うなー。多すぎても材料の行き場が困るし、少ないと追加の発注が出来ないし。と、悩ましいところ。

 今日のバノフィーパイはインディビジュアルサイズで。今週は果物の状態が良くて、プリンアラモードの果物も全部一番甘い、今食べごろ、が揃ったし、バノフィーパイのバナナもちょうど良い状態で、作ってて幸せでした。

 今朝カットしたピスタチオとラズベリーとホワイトチョコのケーキ。春らしい色合いだなーっと、思わず写真に。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA