夕飯色々。

 6月がもう半分過ぎたなんてーー。早いー。夏季メニューの事も考えないといけないのに、日々の事に追われて、もう7月が目の前じゃないかー。カフェでは7月1日(金)からパンケーキメニューに変更になると思います。
 黒米ご飯、サバ缶キムチチゲ、えのきのカリカリ焼き、浅漬け。えのきのカリカリ焼きは、下味をつけて片栗粉をつけて揚げ焼にするもので、ネットで色んなレシピが出てて、気になっていたもの。下味は焼肉のたれだったり、生姜醤油だったり何でも良いみたいで、私は今回生姜焼きっぽい甘辛い下味にしてみた。また作る。

 肉うどん。甘辛く炊いた牛バラ肉を乗せて。うどんは五島うどん。

 黒米雑穀ご飯、焼塩サバ、キャベツとシメジの胡麻和え、味噌汁、浅漬け。

 アサリと三つ葉の卵とじ丼、味噌汁、キャベツとシメジの胡麻和え、浅漬け。三つ葉が好きなので一袋全部入れたら、三つ葉丼って感じになってしまった。三つ葉が安いと使い道を考えず、ついカゴに入れてしまう。

 マカロニグラタン、サラダ。グラタンは、ほうれん草とベーコンとマッシュルームを入れて。

 二日続けて同じメニュー。サラダはレタスが無かったので、三つ葉とトマトとキュウリと文旦、大根の浅漬けも刻んで入れた。新しいグラタン皿を買ったので、チーズ乗せたとこまで作り置きしておいて、仕事終わりにオーブン入れるだけ。

 ピザ、サラダ。ピザの土台は業務スーパーの冷凍ナンを使ってみた。マッシュルームとソーセージのみのトッピング。オーブンで焼いたチーズ食べたい欲が凄かった(笑)。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA