2月26日(土)のメニュー。

 来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい

 2月25日(金)のメニューは、キャラメル林檎のベイクドチーズケーキ、きなこと粒あんのロールケーキ、苺とバナナとココナッツの焼きのタルト、クレームブリュレです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、金柑のパンドジェーヌ、ピーナッツバターチョコバナナケーキ、青りんごと蜂蜜のトレイベイクです。別途、ファーブルトンを焼く予定なので、時間帯によってはカウンター上に並びます。
 写真は金柑のパンドジェーヌです。アーモンドの粉で作ったマジパンを練り込んで作ってます。トップにはレモンアイシング。金柑もあるうちは色んなお菓子に使っていきたいです。

 このところ、金曜日は割とご来店が多いので、多めに焼く事にしていて、今日もご来店が多かったので、ほっと胸を撫でおろしました。土日が暇になる事が多いので、明日からの仕込みはちょっと様子見ながらになると思います。

 タルトはココナッツと潰したバナナ入りのアーモンドクリームの上に生の苺とバナナのスライスを乗せて、更にココナッツクランブルを乗せて焼きました。

 苺の水分が飛んで、ちょっとジャムっぽくなってるところが焼きタルトの醍醐味です。今日の一番人気でした。

 キャラメルりんごのベイクドチーズケーキは、キャラメルソテーしたサンフジと、キャラメルクリームを混ぜ込んだベイクドチーズケーキ生地を合わせてます。林檎型のクッキーを添えてお出ししました。

 青りんごと蜂蜜のトレイベイク。こちらはグラニースミスという青りんごを使っています。グラニースミスは多分、今週で最後になると思います。酸味がしっかりあって、メリハリのある味わいの林檎です。明日も10時~18時までお待ちしています!

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