今週も無事に営業を終了しました。ご来店頂きました皆様、有難うございました。次回の営業は2月18日(金)から4日間です。
3連休の営業でしたが、うちは連休はあまり忙しくない店なので、いつも通り、ゆったりペースの営業でした。土日のノンビリ具合から比べると、今日はご来店が多い日で、カウンター上の焼き菓子が午前中でほぼ空になっていて、追加で洋梨とラズベリーのトレイベイク、トリプルチョコレートスコーンを焼きました。
写真はバナナとトフィーのチーズケーキ、月曜バージョンです。1台焼くと多いかなーっと思って小さいサイズで焼きました。可愛い仕上がりで、ニンマリ。
お皿に乗せても可愛らしい。
2月に入ってもラフランスが手に入って嬉しくて、たくさん買って追熟中。ヨーグルトに入れて朝ごはんに、と思っていたちょうど良い追熟具合のを、トレイベイクに使いました。
生のまま焼き込んで、トロンっとなったラフランスが美味しいのです。