1月24日(月)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 1月24日(月)のイートイン限定メニューは、焼き芋と粒あんのベイクドチーズケーキ、苺と伊予柑のロールケーキ、蒸し焼きショコラ 、スティッキートフィープディングです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンスクエア、キャラメルチョコバナナケーキ、林檎と金柑のパイ、林檎とラムレーズンのシナモンアーモンドケーキです。追加で何か焼くかもです。
 写真は蒸し焼きショコラ。蒸し焼きショコラをメニューにする時は、ピスタチオクリーム添えだったり、キャラメルクリーム添えだったり、ちょっとクリームに味を付ける事が多かったのだけど、今回はシンプルに。粉を使わず2時間近くかけてじっくり低温で蒸し焼きにしているので、くちどけは生チョコレートみたいで、チョコレート好きさんには是非召し上がって頂きたいお菓子です。13年前に梅田のほななで週に一度のカフェを始めた頃から作り続けている、お気に入りのお菓子です。

 林檎とラムレーズンのシナモンアーモンドケーキは、今日も人気でした。明日も焼きますよー。

 今日は午後から雨だったので、店内も静か。金柑のコンポートを2キロ分仕込めて、しばらくお菓子に使えそうで、心強い。明日はガレット・デ・ロワに使ったアンヴェルセ生地を使って、林檎と金柑のパイを作りますよー。明日も10時~18時までお待ちしています!

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