今日は祝日なので、朝ごはんのパンを買いに出かけた後は、大人しく掃除、洗濯などをして、明日の仕込みの準備と、ちょっと作り置きもして、のんびり。仕事の無い日はなるべく外へ出ようと思うけど、元々がインドアなので、家に居るとあっという間に一日が過ぎるなー。そして何もしてない気持ちになってしまう。ので、せめてものリングフィットとフィットボクシングもやっておく。これだけ続けて使うなら4月に発売されるスイッチスポーツ、買ってみてもいいかもしれない。
ドリア、サラダ。冷凍しておいたミートソースと、賞味期限に追われた牛乳でベシャメルを作ってドリア。ちょっと手間だけど、ベシャメルがあると無いとでは全然違うなー。
冷凍しておいたミートソースにカレースパイス加えて、チーズオムレツカレー。冷凍ミートソースこれにて完食。トマト缶1個使うミートソースやトマトソースが多すぎると感じるようになってきた。
雑穀ご飯、鮭の西京焼き、キャベツ卵炒め、味噌汁、浅漬け。レンチンした千切りキャベツがちょっとだけ残っていたので、卵とパルメザンチーズで炒めて黒コショウをたっぷり振ってみたら、めっちゃ美味しかった。
焼きそば。スーパーで半額になっていた焼肉用のハラミを使って焼きそば。そば1袋が多すぎるので半分は冷凍。もうちょっと年取ったら一袋の半分でも多いと感じそうな気がする。
穴子丼、味噌汁、浅漬け。冷凍ご飯に冷凍しておいた煮穴子をのっけただけのメニュー。煮穴子はタベルトで買ったやつ。疲れてる日は外食すら面倒なので、こういうメニューになります。
雑穀ご飯、イカと野菜のピリ辛炒め、味噌汁、浅漬け。炒め物は、コチジャンベースのピリ辛味。半分余ったので、焼きそばの具にする予定。
サーモンアボカド丼、味噌汁、浅漬け。みそ汁はフリーズドライのインスタント。サーモンアボカドもコチジャンベースのピリ辛味で、ご飯には刻んだ大葉をたっぷり混ぜてある。美味しい。