11月18日(日)&19日(月)のカフェを終えて。

 11月18日(日)&19日(月)のカフェ、ご来店頂きました皆様、有難うございました。残すところ、日曜カフェは今年あと1回、早いものですねぇ。
 18日(日)は11時にオープンとほぼ同時に満席となり、相席をお願いしたり、お席がご用意出来ないお客様も何名かいらっしゃり、お出しするのも遅くなったりで申し訳無い事でした。12時を過ぎると落ち着き、焼き菓子の補充も追いつき、脂汗拭く余裕も(笑)。朝イチの満席時は今日は一人では無理だったかも?と思ったけど、最初の波を越えたら後は大丈夫でした。
 本日のケーキは「安納芋のクランブルチーズケーキ」。改めて断面見ると凄い幅の芋です。でもこれが、チーズケーキ生地と違和感なく美味しいのです。これ、来年も作りますよー。

 SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムは和栗クリーム。クリスマス旗も登場です。シュトーレンは焼いていった18本が、2日間で完売となり感謝です。クリスマスまでは毎週カフェで販売する予定です。

 19日(月)のカフェは今年一番お客さんが少なかった日タイ、という何ともメリハリある二日間(笑)。いつもなら落ち込むところですが、今日は楽しかったのです。昨日の夜、kskさんに喝を入れられたおかげか、色々と具体的にやりたい事とやれる事をリストアップしたり、お客様とお話したりしてるうちに、あっと言う間に18時だったのです。ま、余ったケーキを見て唖然とはしましたけど(笑)。あ、あと今日は帽子を忘れて、お客様から「何か雰囲気違いますねー」と。初めてお客様に前髪を見せた日です(どーでも良すぎる)。寒いからー、と首にグルグル巻いてコートの下にもモコモコ来てたら被り物を忘れるという。
 本日のケーキは「安納芋のタルト」。サクサクのタルトとねっとり甘い安納芋で、スイスイ食べれるタルトです。お芋のクリームを添えました。

 SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムはゆずカード。ゆずカード、やっぱり美味しいなぁ。
 そして、来週は何と、もう無理と思っていた紅玉を譲っていただけたので、リクエストたくさん頂いた紅玉のタルトタタンが出来そうです!短い期間で同じケーキを2回出すのは不安なところですが、凄く美味しく出来たし、食べられなかった方には是非食べて頂きたいので、再登場です。お楽しみにー!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA