ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。
ウェブショップでは11月24日(水)発送分のシュトーレン、焼き菓子ボックス、スコーンなどの受付を開始しています。焼き菓子ボックスは12月1日(水)までは同じ内容で12月8日(水)からは少し内容を変更する予定です。
11月12日(金)のイートイン限定メニューは、ゆずと蜂蜜のレアチーズケーキ、バノフィーパイ、洋梨とキャラメルの焼きタルトです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずバタークリームのビクトリアケーキ、、洋梨とチョコのアップサイドダウンケーキ、ハミングバードケーキ、焼き芋と粒あんのクリームチーズのケーキです。そして要冷蔵になりますが、ゆずバターサンドもあります。
袋詰めの焼き菓子は、フルーツケーキ、ショートブレッド、紅茶クッキー、きなこスノーボール、カフェモカクッキー、オートミールクッキーです。色々追加で焼いていきます。今週届いた柚子でシュトーレン用の柚子ピール第二弾を仕込んで、ゆず加工が一旦終わる予定。という事で大量に届いた柚子を今週、加工していきますよー。そしてお菓子にもたっぷり使います。カフェでは今週からクリスマスジャムの販売を開始します。シュトーレンは来週からになりますので、もう少しお待ち下さい。
まずは柚子バタークリームのビクトリアサンドには、ゆずマーマレードと柚子カードたっぷりのバタークリームをサンドします。
トップには柚子果汁で作ったゆずアイシング。今週はゆずケーキが無い代わりに、ゆずバタークリームのビクトリアケーキが登場です。
そして要冷蔵での持ち帰りになりますが、ゆずバターサンドもあります。構成はビクトリアケーキと同じで、ゆずバタークリームと柚子マーマレードをサンドしています。明日も10時~18時までお待ちしています!