今週も有難うございました。

 今週も無事に営業が終了しました。ご来店頂きました皆様、有難うございました。次回の営業は3月17日(金)から4日間です。
 今日は焼き菓子のテイクアウトのご来店が多く、クッキー類も最後はスカスカになって、カウンター上の焼き菓子も完売が多かったです。その代わり、イートインのケーキがあまり減らずに、ちょっと余ってしまったので、仕込み量を逆にすべきだったなー。

 コーヒー&ウォルナッツケーキのバタークリームは、イギリスのレシピ通りに。ビクトリアケーキやバターサンドのバタークリームは卵にシロップで熱を入れてから作るバタークリームなのだけど、今日のは卵無しのバター感強めの甘さも強めのタイプ。スポンジもちょっとドライなタイプで、たっぷりの温かい飲み物と一緒にどうぞーっというお菓子です。ちょっと余ったので、夕方におやつとして頂きました。

 レモンスクエアは久々に作りました。ショートブレッド生地の上にレモンカードっぽい液体を流して焼いて、冷ましてカット。ショートブレッド生地にも上のレモンクリームにもレモンの皮がたっぷり入ってるので、食べるとふわーっとレモンが香ります。夕方に完売となりました。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA