キャベツと豚トロハムとシメジのスパゲティ、サラダ。カルディで豚トロハムが賞味期限近しで30%オフだったので買ってサンドウィッチにしてみたのだけど、冷たいまま食べるとちょっと油っぽかったので、火を入れて食べる事に。こっちの方が美味しく食べれた。たっぷりの千切りキャベツでカサ増しして、残り少なかったスパゲティで何とかしのいだ。
雑穀ご飯、茄子と豚肉と葱の生姜炒め、ポテトサラダ、味噌汁。
春巻き、トマトサラダ。春巻きは前日の茄子と豚肉と葱の生姜炒めにキムチを足して、レンチンした千切りキャベツとチーズと一緒に巻いた。あと3本揚げたので、冷凍しておく。
雑穀ご飯、茄子と豚肉と葱とキムチ炒め(春巻きの具の残り)、アジフライ(買ってきたやつ)、キュウリとワカメのサラダ、味噌汁。
クリームシチュー。具は鶏肉、ジャガイモ、カボチャ、玉ねぎ、マッシュルーム、シメジ。牛乳が多めに余ったので、消費メニュー。
ナポリタン、サラダ。
グラタン、サラダ。グラタンはクリームシチューにチーズ乗せて焼いただけ。