夕飯色々。

 年も押し迫ってきましたが、変わらぬ毎日を過ごして、いつのまにか2022年を迎え、いつの間にか2022年も終わりに近づく、みたいな一年がいいと思う。波風の立たない穏やかな一年、健康な一年、それを積み重ねていきたいなー、という事でクリスマスも年末年始も特別な事はせず、過ごしますよー。
 雑穀ご飯、から揚げ、茄子南蛮、キュウリと胡麻のサラダ、味噌汁。から揚げは買ってきたやつ。

 じゃがいもとハムときのこのグラタン、サラダ。グラタンはブリーチーズを乗せて焼いた。

 大葉と韓国のりふりかけの混ぜご飯、赤魚の西京焼き、茄子南蛮、キュウリと胡麻のサラダ、味噌汁。混ぜご飯にしたのは賞味期限が切れそうな韓国のりふりかけを見つけたので、真っ黒になるくらい入れました(笑)。

 いなり寿司、白菜と鶏手羽の炊いたん、味噌汁。いなり寿司のご飯はシラスと大葉。お揚げはスーパーで買ってきた寿司揚げを炊いたけど、やっぱりいつものお豆腐屋さんの寿司揚げが美味しいし、サイズも大きくてベストだな。

 ビビゴのキムチ餃子、ポテトサラダ。出来立てのポテトサラダをモリモリ食べたくて、こんなメニューとなってしまった。スキレットで餃子焼くとずっと温かいのがいい。

 鶏手羽と白菜の炊いたん、ポテトサラダ、えびかつ。冷凍のえびかつ、あんまり美味しいやつじゃなかったー。残りをどう美味しく食べるか検討せねば。

 目玉焼きのっけご飯、茄子の胡麻和え、味噌汁、韓国のり。目玉焼きのっけご飯にはごま油と醤油と煎り胡麻をかけて、ぐちゃぐちゃに混ぜて韓国のりを巻いて食べる。時々食べたくなる手抜きご飯。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA