朝ごはん色々。

 祝日の定休日、清水寺の近くで法事だったのだけど、近年なかなかに遭遇しない混雑ぶり。海外からの観光客が無くても、めちゃくちゃ混んでる。しばらくは、街中に行くのは注意せねば。父の三回忌が無事に終了して、次の大きな法要は4年後なので、ちょっと一区切りついたかなという感じ。
 黄金桃フルーツサンド。ブルーベリーも入れようと思っていたのに忘れて、最後上に散らしてみた。

 みっちりと黄金桃を敷き詰めて。

 紅茶フレンチトーストにいちじくソテー。濃く煮だした紅茶と卵と牛乳でフレンチトースト、いちじくはバターと砂糖でソテーして、ラム酒を少し。クルミがあったら良かったのだけど、マカダミアナッツを。

 人参シリシリとチーズのホットサンド、粒あんバタートースト、ネクタリンヨーグルト。小さいサイズの食パンなので、甘いのと塩味のと2種類。

 シティベーカリーの全粒粉のクロワッサンにマロンクリーム、グラノーラヨーグルト。

 バタートースト、キャベツの巣ごもり卵、焼ソーセージ、プチトマトとレッドオニオンのサラダ。

 粒あんクリームトースト、パインブルーベリーヨーグルト。

 粒あんクリームトースト、レモンカードトースト、黄金桃。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA