5月28日(金)のメニュー。

 5月28日(金)から4日間もテイクアウトのみの営業です。テイクアウト営業中はトイレの御利用をお断りしています。

 5月28日(金)の要冷蔵メニューは、ラズベリーとホワイトチョコのベイクドチーズケーキ、チョコとピスタチオクリームのロールケーキ、お芋と粒あんの焼きタルトです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ハミングバードケーキ、梅酒のケーキ、チェリーとクリームチーズのケーキです。
 袋詰めの焼き菓子は、ほうじ茶とホワイトチョコのケーキ、ショートブレッド、フロランタン、ビスコッティ、オートミールクッキー、ナッツクッキーです。追加で色々と焼いていく予定です。
 写真はほうじ茶とホワイトチョコのケーキ。ほうじ茶ラテのイメージで、刻んだホワイトチョコをたっぷり混ぜ込んでます。ホワイトチョコは焼くとちょっとキャラメルっぽくなってるところもあって、美味しいです。

 大粒で質の良いラズベリーが手に入ったので、今週はチーズケーキにたっぷり使います。自分用の朝ごはんに1パックよけておかねば。

 1粒1粒カビや傷みが無いかチェックして使います。

 アメリカンチェリー今季初で使います。クリームチーズのケーキにたっぷり入れます。1粒1粒半割にして種を取って使います。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA