今日は布団を干したかったのだけど、残念ながら晴れなかったので来週に持ち越し。北山へコーヒー豆を取りに行った後、ウェブショップの発送して、久々に作り置きのおかずを準備したりして、定休日を穏やかに過ごす。
頂き物の乃が美の食パンでフレンチトースト、ベリートッピング。
乃が美の食パンは厚めのスライスの端っこをつなげたまま、半分にスライス(つなげたままの方が裏返す時楽)、いよかんマーマレードとチョコをサンド、卵液に浸して、焼く。
チョコとオレンジの組合せがたまらーーんの、フレンチトーストになります。贅沢な朝ごはん、幸せー。
自作角食パンで、アボカド生ハムチーズホットサンド、トマトサラダ。
自作ベーグルでクリームチーズ粒あん苺サンド、パインヨーグルト。
久々に焼いたベーグルだけど、やっぱり自分で焼くベーグル、美味しい。
自作の角食で、ツナ玉ねぎ大葉チーズトースト、トマトサラダ。トマトサラダはオレンジと赤のプチトマトに、無印のレモンドレッシングかけただけ。
カフェで余ったマフィン、グランディールのカヌレ、オレンジヨーグルト。
カフェで余ったキャラメルスコーンとスコーン、パインヨーグルト。
自作の角食でアジフライサンド、パインヨーグルト。サンドはアジフライ、自作タルタル、ベビーリーフ、大葉を挟んで。