夕飯色々。

 花粉症が随分楽になってきて、ピークは過ぎた、とちょっと気持ちが穏やかに。まだ枕カバーを外に干す勇気はないけど、鼻が詰まって眠れない、というのが無いだけで随分ストレスが減った。今年の花粉はホントに凄かったから、楽になった感じも凄い緩和感があって嬉しい。
 雑穀ご飯、牛筋大根(こんにゃく入り)、きぬさや胡麻和え、みそ汁。

 牛筋大根は、大根の下茹でせず、少し薄めにカットして煮たら良い感じ。牛筋は近所のお肉屋さんで買ったやつだけど、結構美味しかった。

 もち麦ご飯、牛バラ肉でプルコギ、キムチ、豆もやしナムル、人参ナムル、包み菜、みそ汁。包み菜でプルコギやご飯やナムルを巻いて食べるスタイル。

 チキントマトクリームタリアッテッレ、サラダ。

 プルコギキンパ、みそ汁。キンパの具は、プルコギ、卵、小松菜のナムル。海苔は開けて日が経つので、少し火であぶってから使ったら、美味しかった。

 ピザ、サラダ。ピザは成城石井の冷凍の野菜のピザに生ハムトッピングして。オレガノが利いてる。

 チャプチェ。韓国春雨でちょっとずつ余った、ナムルやプルコギのお肉を使って簡易的な作りか方で。

 あなご丼、小松菜胡麻和え、みそ汁。

 器からはみ出す大きさのアナゴの姿煮は藤井大丸地下のタベルトで買ったやつ。美味しかった。

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