12月27日(日)のメニュー(キャロットケーキあります)。

 12月27日(日)のイートイン限定メニューは、苺とチョコのチーズケーキ、お芋と粒あんの焼きタルト、パンナコッタに紅まどんな添えです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、林檎と金柑のチョコレートケーキ、洋梨のアップサイドダウンケーキ、お芋と林檎のトレイベイクです。追加で何か焼くかもです。要冷蔵ですが、キャロットケーキもあります。お持ち帰り、イートインともに可能です。キャロットケーキは1月1日(金)からの週も作る予定ですので、年末年始のお家でのひと時にいかがでしょうか。
 写真はレモンメレンゲ。昨日、今日とクッキー類のお買い上げが多く、追加で色々と焼いています。今日はレモンメレンゲを焼きました。明日からお店に並べます。年始の福袋にも入れようかなーっと思っています。

 バナナとココナッツとラズベリーのケーキは、早めに完売となりました。明日はありませんが、また良いバナナがある時に焼きたいと思います。

 チョコレートフルーツケーキは、林檎(紅玉)、金柑、ラムレーズンを使ってます。溶かしたクーベルチュールスイートチョコレートとココアパウダーを混ぜ込んだケーキ生地に、たっぷりのフルーツを混ぜ込んでます。

 苺とチョコのチーズケーキは、高さのある仕上がり。窪みにチョコレートを流そうと思ってたのだけど、思ったより窪みが深かった(笑)。たっぷりの苺ピューレを混ぜ込んでます。ちょっとアポロ的な組み合わせ。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA